Contabilidade na Zona Oeste de SP | Confirma Contábil
Contabilidade na Zona Oeste de SP | Confirma Contábil

Como decorar um restaurante – saiba como criar a melhor experiência de consumo!

Saber como decorar um restaurante é um diferencial poderoso na hora de receber a clientela e se destacar dos concorrentes!

Esse conhecimento, contudo, não é algo nato. É preciso ter muita experiência e conhecer bem o público-alvo do negócio para determinar como adequar o ambiente para receber os clientes.

Ter o contato de profissionais de decoração ajuda, mas se você está começando um negócio no ramo alimentício e não sabe como tornar o ambiente ainda mais propício para o consumo, as dicas que temos para você serão de grande valia.

Confira, a seguir, tudo que você precisa saber para criar o ambiente ideal para o seu público-alvo.

Como decorar um restaurante com maestria

A decoração influencia muito no consumo. É uma questão psicológica, na maior parte do tempo. Um local pequeno, mas que aparenta ser confortável, pode vender muito mais do que um local mais amplo, mas que não causa a mesma sensação de conforto.

As pessoas estão constantemente sendo atraídas por aquilo que mais combina com seu estilo de vida, com seus valores e ideais. Se alguém prefere um ambiente não tão iluminado, com decoração em madeira e um clima mais rústico, esta pessoa dificilmente irá se contentar com um restaurante que não apresente essas características. É claro que, na falta de opções, “qualquer um vai”, mas você não pode e nem deve se considerar a opção B. O seu restaurante precisa ser a primeira opção, sempre!

As cores do ambiente dizem muito sobre ele também. Repare: redes de fast food usam e abusam de cores como o vermelho e o amarelo. Essas cores despertam a fome e transmitem uma sensação de energia, de velocidade, quase nunca de conforto, tal como cores mais frias e escuras proporcionam. Isso incentiva quem visita tais restaurantes a comer e seguir viagem, sem permanecer lá por muito tempo.

Você, por outro lado, com um restaurante que não se adequa aos padrões do fast food, deve focar na experiência, e para tal, a ambientação é fundamental.

Entenda os seus produtos e seus clientes

Que tipo de produtos você irá oferecer para os seus clientes? Trata-se de um restaurante especializado em frutos do mar? Em carnes? Em massas? Isso determinará o tipo de ambiente que você deseja criar para os seus clientes.

Os gostos, desejos e necessidades dos clientes interferem bastante nisso também, assim como a região onde você deseja atuar. Um restaurante mais requintado pode não fazer tanto sucesso em uma área com baixa concentração de renda, assim como um restaurante com aspecto menos nobre não será atraente em regiões nobres.

Toda a decoração deve refletir a mensagem que sua marca deseja transmitir.

  • É um restaurante requintado?
  • É especializado em oferecer um tipo de comida específica?
  • É temático?
  • Está em uma região nobre?
  • Foi criado para um segmento específico de pessoas?

Tenha a certeza do que o seu público deseja. Estude os concorrentes na região e saiba o que eles estão fazendo.

Busque profissionais especializados em como decorar um restaurante e invista nisso. Assim, você não corre riscos com a decoração do negócio.

Agora você já saber por onde começar a decorar seu restaurante. Responda os questionamentos acima e colete referências. Isso será de grande ajuda para começar!

Para assuntos de gestão do negócio, contabilidade e tranquilidade financeira, conte com a Confirma Contábil. Nossa especialidade é ajudar empresários e empreendedores como você a conquistarem resultados.

Entre em contato conosco.

Compartilhe essa notícia:

Entre em contato com a Confirma!

Mensagem enviada com sucesso!