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Como abrir um restaurante sem cometer erros de planejamento

Saber como abrir um restaurante sem cometer erros de planejamento é imprescindível para construir uma jornada de sucesso desde os primeiros dias do negócio.

Você vai abrir um restaurante muito em breve, mas não sabe se planejou tudo direitinho? Sem problemas, este post é para você!

Nossa experiência com a abertura de bares, restaurantes e lanchonetes já nos mostrou várias possibilidades durante o planejamento e a abertura efetiva do negócio e, por isso, é preciso ter muita atenção e alinhamento entre todas as partes interessadas, e até mesmo com os futuros clientes, mesmo que você ainda não os conheça!

A chave para abrir um restaurante sem cometer erros de planejamento é alinhamento!

Essa é provavelmente a maior dica que você terá para qualquer ação que você planeje com o seu negócio, antes, durante e após a abertura dele.

É assim mesmo: quando começamos, sentimos que ainda falta algo, que poderíamos planejar melhor. Sempre há aquela sensação de que poderíamos fazer melhor.

O grande xis da questão não é fazer tudo perfeitinho logo de começo. Os detalhes do restaurante, sua aparência e até mesmo as estratégias vão sendo lapidadas com o tempo. É claro que isso não significa que você deva começar sem nada.

Mas, o foco precisa ser no básico, no arroz com feijão, na fundação da sua empresa.

Plano de Negócios – o básico para abrir um restaurante sem cometer erros de planejamento!

O Plano de Negócios é o mapa de como o seu negócio deverá se desenvolver, que direções ele deverá seguir e o que se tornará.

Ele é o norte para você consultar e garantir que a sua empresa esteja sempre nos trilhos. Por isso, você deve elaborá-lo em conjunto com os seus sócios e ter a certeza de que ele foi muito bem escrito.

É claro, se você não tiver ideia de como preencher o documento corretamente, sempre pode contar com a ajuda de um contador de confiança, que te ajudará não apenas com esse documento, mas também com todas as outras questões que envolvem a abertura do seu negócio.

Não é recomendado pegar modelos da Internet e mudar apenas alguns detalhes, já que eles foram criados para negócios específicos, e não para o seu. Cada empresa vive uma realidade e requer cuidados muito diferentes. Por isso, fica a dica: em caso de dúvidas, procure uma contabilidade.

Foco nos documentos!

O começo de um negócio tem de respeitar toda a legislação, ou seja, as obrigatoriedades às quais novos negócios estão sujeitos desde o princípio. Regulamentações, registros e alvarás de funcionamento estão entre algumas das maiores preocupações dos empreendedores, que não sabem exatamente como regularizar suas empresas e acabam, de certa forma, trabalhando de forma informal, mesmo que apenas em alguns aspectos.

A ideia de trabalhar sem estar regulamentado é impensável para estabelecimentos no ramo alimentício, e como dono de um restaurante, você precisa estar bem atento a isso. Portanto, foque em obter toda a documentação necessária o mais rápido possível.

Toda essa parte também pode ser resolvida por um contador, para que você não tenha que ficar se preocupando com os prazos de obtenção ou perder tempo e esquentar a cabeça com burocracias. Assim, você pode focar no planejamento e nas estratégias.

Tudo na ponta do lápis

Tenha em mente que o seu negócio apresentará custos para funcionar. Essas são as despesas fixas, e você precisa conhecer cada uma delas para começar!

Os custos fixos variam de empresa para empresa, mas para abrir um restaurante sem cometer erros de planejamento, você terá que entender quais serão os seus fornecedores e que tipos de equipamentos são necessários para começar a trabalhar.

Ainda há os custos variáveis, que são despesas que podem ter seus valores alterados devidos a diversas circunstâncias.

Conheça o seu mercado para abrir um restaurante sem cometer erros de planejamento

Sua empresa atende um público, certo? Então, você tem de conhecer essas pessoas, o que elas procuram, o que precisam, o que não gostam e o que esperam da sua empresa desde o começo.

Conhecer o seu público permite que você desenvolva estratégias e produtos certos para essas pessoas, o que fará com que elas valorizem seu restaurante.

Gostou das dicas?

A Confirma Contábil é uma Contabilidade na Aclimação, em São Paulo.

Com profissionais altamente qualificados e experientes, tecnologia de ponta e uma estrutura pronta para te receber quando você quiser, temos tudo que você precisa para alavancar sua empresa.

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